http://cs411725.userapi.com/v411725562/14d0/mJSSwLLdhbE.jpg
Каков мир в "Сверхъестественном"?
Это огромная вселенная с почти безграничными возможностями, где любая легенда может найти свое осуществление. А точнее каждая легенда слагалась на основе реальности, просто со временем обросла всевозможными домыслами. Вселенная состоит из нескольких параллельных миров, в числе которых мир людей, Ад, Рай, Чистилище, мир фейри вместе со страной Оз. Все они так или иначе связаны между собой, имеют ходы, через которые могут пройти определенные существа. При этом возможны переходы не только в пространстве, но и во времени, и между альтернативными реальностями.
Подробнее о самых известных мирах.

Мир людей. Земля.
Сюда может влезть все, что угодно, это самый незащищенный мир из всех. Как правило люди не верят в существование других миров и какой-либо нечисти, ну, или не знают правды. Лишь небольшая часть человечества - охотники - знают и борются за спокойную жизнь обычных людей. Также существует тайное общество - хранители знаний, которые собирают всю информацию о других мирах и существах и доверяют ее некоторым доверенным охотникам, однако в Америке хранители были уничтожены.
Слабые незащищенные люди являются лакомым кусочком для многих существ.

Ад.
Это обитель демонов и грешных душ. Если человек умер и попал сюда, то он будет вечно мучиться, пока не потеряет человеческий облик и не превратится в демона. И не факт, что после "перерождения" его муки закончатся. Напротив, большинство демонов также подвергаются пыткам. Только элита - палачи и высшие демоны - пытают сами.
Души в Ад переправляют жнецы. Также существуют различные лазейки и главные Врата Ада, те самые, которые оградил Сэмюэль Кольт. Через эти лазейки и пробираются демоны в мир людей. Силу ворваться в недры Ада имеют и ангелы.

Рай.
Здесь существуют ангелы и души праведников. В центе Рая  - Эдемский сад. А вокруг него миллиарды маленьких мирков, в которых души людей находят свое счастье. Как правило они построены на счастливых воспоминаниях. Особо прозорливые души умеют перемещаться между этими раями. В Рай души отводят все те же жнецы.
Ангелы могут свободно перемещаться по Раю, хотя к душам им лезть причин и нет, у них свой Рай, который они зовут домом. На Небесах есть свое разделение труда, существуют конторки, военные отряды, предводители и подчиненные, секретари и шпионы, есть даже своя темница. Так что все ангелы занимаются доставшейся миссией, ну или залечивают раны и восстанавливают силы.

Чистилище.
Место по соседству с Адом. Ад и Чистилище соединены "дверцей". Немногие о ней знают. Чистилище - это место, куда попадают души монстров: вампиров, оборотней и прочих. Здесь творится хаос. Монстры бесконечно охотятся друг на друга в бескрайнем лесу. Сюда может попасть человек или ангел, через ту же дверцу, с помощью жнеца, либо может засосать заодно с другим монстром (главным левиафаном, например). Как попадают в Чистилище души монстров, точно неизвестно. Возможно, это тоже делают своеобразные жнецы, возможно, это происходит "автоматически". Однако призраков оборотней или других монстров в сериале замечено не было.
Также есть выход из Чистилища на Землю, но он доступен только для людей.

Подробнее о расах >>>>